Уральский рекс характеризуется как развитое и некрупное животное с длинной волнистой шерстью. Тело отличается средними размерами, мускулистостью, стройностью и элегантностью. Кошка уральский рекс имеет ноги средней длины, стройные и сильные с овальными лапами. Хвост не длинный, у основания не широкий, кончик слегка округлый. Голова в виде широкого равностороннего треугольника. Профиль породы уральский рекс отличается легким переходом на уровне нижних век. Мордочка широкая с подчеркнутыми скулами. Подбородок сильный и круглый. Ушки кошки уральский рекс среднего размера, поставлены высоко и прямо, у основания широкие с закругленными кончиками. Глаза формы миндаля, открыты широко, косо поставлены. Цвет глаз гармонирует с окрасом шерсти. Тело кошки уральский рекс покрыто плотной, тонкой с упругими завитками шерстью.

Уральский рекс – это молодая порода, которая имеет значительные преимущества перед другими породами кошек. Уральский рекс – это очень здоровая кошка. Подходит она практически всем любителям домашних животных, так как ее шерсть не является аллергенной. Кошку уральский рекс содержать не трудно: достаточно периодически расчесывать шерсть и она будет иметь ухоженный вид. Уральский рекс – это подвижное и любознательное животное, а также замечательный охотник. Кошка быстро привязывается к человеку, прекрасно уживается с детьми и легко поддается дрессировке.

Селекционеры кошки уральский рекс не хотят останавливаться на достигнутых результатах, они планируют довести эту породу до совершенства. А мы получили возможность иметь дома кошку уральский рекс, которая стоит у истоков развития природы


http://s1.uploads.ru/t/ITrtg.jpg

http://s1.uploads.ru/t/i2ofH.jpg

Отредактировано Мятка (2012-07-25 23:14:46)