Прелестные Котятки.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Прелестные Котятки. » Корма. » Покупная пища


Покупная пища

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Всем Добрый день, а как вы относитесь к felix  ???

http://www.utkonos.ru/images/it/1345/1345670P.jpg

0

2

Когда я ему его покупаю . он бегает по кухне кричит и мяукает, очень сильно его любит !!! http://s7.rimg.info/7a5042779c4870240bfad2508b795874.gif

0

3

А вот friskis  в пакетиках он не любит

http://www.kormzoo.ru/images/15friskis.jpg
фото фрискиса взято с гугла)

И wiskas тоже в пакетиках не одобряет)

http://whiskas.ru/images/content/menu/5-2/kusochki/wcs_ragu_3.jpg
фот вискас взято с их сайта http://whiskas.ru

0

4

Luydmila написал(а):

Когда я ему его покупаю . он бегает по кухне кричит и мяукает, очень сильно его любит !!!

кошки при любом корме бегают и орут, ведь там столько всего добавляют.

0

5

))))

0

6

не всегда, на остальных и хвоста в их сторону не махнет)

+1

7

Вот нашла в интернете про "Вискас".

Давайте заглянем внутрь такой симпатичной и привлекательной баночки и узнаем что же там содержится на самом деле.
http://www.zvermarket.ru/products_pictures/10134.jpg

Обычно на этикетке подобных кормов производители пишут *мясо -минимум 4 процента*. Представьте себе кастрюлю и разделите её на сто частей.Представили? Теперь подумайте сколько места из этих ста частей займет 4 части мяса.И это не то мясо,которое розовеет аппетитным куском на прилавке. Это жилы, кожа, продукты переработки костей. То, что уже не годится в человеческую пищу.
Остальные 96 процентов занимают наполнители - злаки,кукуруза,жиры (в дешевых кормах-технические),вкусовые добавки и консерванты.
Производители утверждают что не используют консерванты для производства кормов. Это  легко проверить - положите рядом кусочек мяса и горку вискаса в жаркий день. Мясо, как натуральный продукт, протухнет к вечеру. Вискас останется сьедобным (хоть и слегка подсохнет) в течение трёх-четырех дней. Выводы делайте сами.

И это едят наши животные каждый день, потому что альтернативы у них нет, что дал любящий хозяин, то и будем кушать.

Почему же мы продолжаем травить наших питомцев подобной дрянью? Открою маленький секрет - на рекламу одного лишь Китеката производители тратят около 300 тысяч долларов в месяц. По телевизору - Китекат,по радио - Китекат, в газетах и журналах - Китекат. Для рекламы подобрали ухоженного и красивого кота, который Китекат ел только на сьемках. Нам насильно вкладывают в голову что Китекат это хорошо, это отлично, и совсем не говорят о том, что производителю надо вернуть свои деньги, вложенные в рекламу, да еще заработать при этом. Это - бизнес. Это - рынок.

Удобство. Во многих супермаркетах теперь появился стенд с кошачье-собачьими кормами. Люди заходят покупать себе продукты, заодно захватывают баночку-другую питомцу, совершенно не задумываясь, что на самом деле ест их кошка. Это потом, когда животное заболеет, начнутся неудобства: траты на ветврачей, анализы, обследования и лекарства.

Следущим пунктом идет простое незнание. Народ просто не догадывается, что кроме вискаса-китеката существует ещё масса кормов иных фирм. У производителей кормов супер-премиум класса просто нет столько денег (или у них иная маркетинговая стратегия) для столь обширного промоушена. Они не вкладываются в навязчивую рекламу, а проводят многочисленные исследования, пытаясь сделать свои корма лучше.

Пункт четвёртый - простота приготовления. Открыть баночку, насыпать корма. Что может быть проще?
Но кошкам и не нужны разносолы. Достаточно один раз скачать в интернете табличку сбалансированного натурального питания, которая на самом деле крайне проста.

Пункт пятый. Называется *Мы пытались кормить правильно, но он не ест*. Правильно, не ест. Не зря же  дешевые корма *обогащают* вкусовыми добавками. Если бы не добавки, кошки вряд ли бы вообще их ели.
На самом деле любую кошку можно приучить есть полезную еду, главное - быть последовательными.

И, наконец, главный пункт - дешевизна. Хотя этот пункт весьма сомнителен. Банка вискаса стоит около 65-ти руб. В банке 400 грамм корма.Как мы уже говорили выше, в каждой банке 4 процента мяса,то есть 16 грамм. Килограмм мяса (не вырезки) стоит 200 рублей, что равняется по цене  трём банкам вискаса и 48 граммам мяса в них.
48 граммов против килограмма - это, знаете ли, наглядно.

Хочется уточнить ещё один аспект. Если ваша кошка имеет от природы отменное крепкое здоровье, если не обладает генетическими предрасположенностями к заболеваниям, то можно считать что вам повезло и кормление вискасами ей не сильно навредит. Но если стопроцентного здоровья у кошки нет (а к пожилому возрасту тем более), то подобные корма могут спровоцировать самые различные болезни.

Эпилог. Чем же закончилась история о кошках, про которых я упомянула в начале? Младшая кошка была прооперирована, обе переведены на натуральное питание. Пока рецедивов мочекаменной у младшей не наблюдаю, а у старшей заново оброс хвост, что позволяет мне ещё раз убедиться в правильности принятого решения.

Конечно,каждый владелец выбирает корм для своей кошки сам. Но наш долг предупредить о возможных последствиях и развеять рекламные мифы.

Взято с сайта(статья): http://www.liveinternet.ru/community/43 … 166660040/
Взято с сайта(картинка):
http://www.zvermarket.ru/index.php?categoryID=594

0

8

Ваша киска вас бы убила за вискас.

Отредактировано Мятка (2012-06-25 21:04:10)

0

9

Я кормлю своих кошек и кормами, и натуральной пищей. Корм-Китекет или редко жидкий вискас. А  натуральная пища это куриные шейки и головы. когда ничего из этого нет, мы даём им свою еду. Кошки у меня не породистые им можно. Да ещё и всеядные у меня. Даже овощи едят, где есть витамины.

0


Вы здесь » Прелестные Котятки. » Корма. » Покупная пища